Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ПТ с 9.00 до 18.00

Каталог товаров

Биокондиционеры

20.03.2018

Биокондиционер, биокулер, кулер –понятия, которые плотно вошло в нашу современную жизнь вместе с направлением здорового, комфортного и разумного образ жизни. Чем биокондиционер отличается от обычного кондиционера, и, почему, собственно, он «био-»?

На самом деле, под биокондиционером подразумевается охладитель воздуха испарительного типа SABIEL.   А приставка «био-» ему присвоена за его дружелюбное отношение к окружающей среде. Полный каталог биокондиционеров Вы можете посмотреть тут.

Принцип работы: биокондиционер vs кондиционер

Вне зависимости от того: стационарный или мобильный биокондиционер мы рассматриваем, принцип работы аппаратов одинаков.

Вода из бака биокондиционера подается насосом на ячеистый фильтр-охладитель, где равномерно распределяется по его поверхности. Полностью пропитанный водой, фильтр представляет собой огромную поверхность для контакта воздуха с водой и ее дальнейшего испарения в этот воздух.  За счет этого явления и происходит процесс охлаждения воздуха.

Далее, увлажненный и охлажденный воздух сдувается вентилятором в помещение.

Все биокондиционеры характеризуются низким уровнем потребления электроэнергии, которая затрачивается только лишь на работу насоса и вентилятора.

Принцип работы биокондиционера

Прохлада, создаваемая биокондиционером, является очень мягкой.  Фактическое снижение температуры в помещении посредством биокондиционера не превышает: 2÷4 для мобильных аппаратов и 6÷9для стационарных.

Для иллюстрации данного процесса приведем пример купания в жаркий день.  Так, выходя из воды на берег, мы чувствуем легкую (а иногда и не очень) прохладу.

Следует отметить, что с помощью биокондиционера невозможно создать и поддерживать точный температурный режим, т.к. данный процесс охлаждения является естественным, а не принудительным.  В случае использования биокондиционера, более корректно говорить о величине снижения температуры, чем об абсолютном ее значении.

Принцип работы обычного кондиционера (сплит-системы или моноблока) заключается в использовании свойств фреонов кипеть при отрицательных температурах, отнимая из воздуха большое количество тепла.  Для этого применяется компрессорно-конденсаторная схема, с непрерывно циркулирующим в контуре то жидким, то газообразным фреоном.

Схема работы биокондиционера

Использование такой схемы работы обеспечивает точное достижение требуемых значений температур, однако является энергоемким, а также дополнительно высушивает воздух в помещении.

Поскольку в качестве агента, охлаждающего воздух в биокондиционере, служит обычная водопроводная вода, то утечка такого «хладоносителя», в отличие от заправленных в традиционные кондиционеры, фреонов, абсолютно безвредна.  Она даже полезна, если рассматривать бикондиционер в качестве увлажнителя воздуха.

Как выбрать биокондиционер?

Для домашнего использования оптимально купить биокондиционер с производительностью вентилятора 1500÷3000 м3/ч. Практически установлено, что модели меньшей производительности малоэффективны, а большая производительность вентилятора создает слишком мощный поток воздуха.

Для применения биокондиционера в промышленных условиях, необходима консультация технического специалиста.  Это поможет не только рассчитать и подобрать нужную модель, но и часто сэкономить средства.

Получить любую консультацию, а также оценить эффективность работы биокондиционеров можно по адресу: Москва, ул.3-я Мытищинская, д.16, стр.47.