Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ПТ с 9.00 до 18.00

Каталог товаров
Отзывы
АЛЕКСЕЙ М.
ГАЛИНА К.
МАРИЯ
ИРИНА
ОЛЬГА
ЕВГЕНИЯ
КРИСТИНА
ДЕНИС
ИРИШКА
ОЛЕСЯ К.
KONICA MINOLTA
ФБУ "ПЕРМСКИЙ ЦСМ"
ФКУ РГВА
АО "НИИ Полюс" им. М. Ф. Стельмаха
Новгородский музей-заповедник - увлажнитель
Фонд "Во имя Дитя"
Новгородский музей-заповедник - осушитель

Биокондиционеры

20.03.2018

Биокондиционер, биокулер, кулер –понятия, которые плотно вошло в нашу современную жизнь вместе с направлением здорового, комфортного и разумного образ жизни. Чем биокондиционер отличается от обычного кондиционера, и, почему, собственно, он «био-»?

На самом деле, под биокондиционером подразумевается охладитель воздуха испарительного типа SABIEL.   А приставка «био-» ему присвоена за его дружелюбное отношение к окружающей среде. Полный каталог биокондиционеров Вы можете посмотреть тут.

Принцип работы: биокондиционер vs кондиционер

Вне зависимости от того: стационарный или мобильный биокондиционер мы рассматриваем, принцип работы аппаратов одинаков.

Вода из бака биокондиционера подается насосом на ячеистый фильтр-охладитель, где равномерно распределяется по его поверхности. Полностью пропитанный водой, фильтр представляет собой огромную поверхность для контакта воздуха с водой и ее дальнейшего испарения в этот воздух.  За счет этого явления и происходит процесс охлаждения воздуха.

Далее, увлажненный и охлажденный воздух сдувается вентилятором в помещение.

Все биокондиционеры характеризуются низким уровнем потребления электроэнергии, которая затрачивается только лишь на работу насоса и вентилятора.

Принцип работы биокондиционера

Прохлада, создаваемая биокондиционером, является очень мягкой.  Фактическое снижение температуры в помещении посредством биокондиционера не превышает: 2÷4 для мобильных аппаратов и 6÷9для стационарных.

Для иллюстрации данного процесса приведем пример купания в жаркий день.  Так, выходя из воды на берег, мы чувствуем легкую (а иногда и не очень) прохладу.

Следует отметить, что с помощью биокондиционера невозможно создать и поддерживать точный температурный режим, т.к. данный процесс охлаждения является естественным, а не принудительным.  В случае использования биокондиционера, более корректно говорить о величине снижения температуры, чем об абсолютном ее значении.

Принцип работы обычного кондиционера (сплит-системы или моноблока) заключается в использовании свойств фреонов кипеть при отрицательных температурах, отнимая из воздуха большое количество тепла.  Для этого применяется компрессорно-конденсаторная схема, с непрерывно циркулирующим в контуре то жидким, то газообразным фреоном.

Схема работы биокондиционера

Использование такой схемы работы обеспечивает точное достижение требуемых значений температур, однако является энергоемким, а также дополнительно высушивает воздух в помещении.

Поскольку в качестве агента, охлаждающего воздух в биокондиционере, служит обычная водопроводная вода, то утечка такого «хладоносителя», в отличие от заправленных в традиционные кондиционеры, фреонов, абсолютно безвредна.  Она даже полезна, если рассматривать бикондиционер в качестве увлажнителя воздуха.

Как выбрать биокондиционер?

Для домашнего использования оптимально купить биокондиционер с производительностью вентилятора 1500÷3000 м3/ч. Практически установлено, что модели меньшей производительности малоэффективны, а большая производительность вентилятора создает слишком мощный поток воздуха.

Для применения биокондиционера в промышленных условиях, необходима консультация технического специалиста.  Это поможет не только рассчитать и подобрать нужную модель, но и часто сэкономить средства.

Получить любую консультацию, а также оценить эффективность работы биокондиционеров можно по адресу: Москва, ул.3-я Мытищинская, д.16, стр.47.