Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ПТ с 9.00 до 18.00

Каталог товаров

Охлаждение склада: "чтобы деньги не на ветер!"

11.04.2017

Испарительное охлаждение рынкаРынок "Волга", г. Саратов испарительныеохладители SABIEL S180LID на крыше

Охлаждение склада – дело неблагодарное. И до недавнего времени этот процесс был сродни «охлаждению космоса». Судите сами, чем охладить необъятные просторы хранилища товаров, полу- или полностью готовой продукции? Кондиционерами?! Установить систему чиллер- фанкойл?! В подавляющем большинстве случаев расходы на покупку данного оборудования и эксплуатационные расходы (колоссальный расход электроэнергии), разложенные на стоимость хранимого товара, превращают производство и/или хранение, этого товара в абсолютно бессмысленную затею.

В результате, система охлаждения складов, рынков, да и большинства промышленных производств у нас отсутствует, как таковая.

Как же быть, если все-таки продукции на складе или работники склада требуют охлаждения? И, какое выбрать оборудование для охлаждения склада, чтобы добиться комфортного климата в помещении и, при этом, не разориться?

Испарительное охлаждение рынкаРынок "Волга", г. Саратов,распределить воздуха над прилавками

На самом деле, разумным решением столь противоречивой задачи является реализация способа испарительного охлаждения при помощи аппаратов – охладителей испарительного типа SABIEL. Отсутствие компрессора в таком охладителе делает стоимость охладителя приемлемой, а расходы на его эксплуатацию – ничтожными в сравнении с аналогичными при использовании кондиционеров (компрессорно-конденсаторных блоков). Справедливости ради отметим, что охладитель испарительного типа не может «по заказу» создавать и поддерживать определенную температуру в помещении. Принцип охлаждения методом испарения воды основан на снижении исходной температуры окружающего воздуха за счет изменения его исходной влажности. И, эти изменения не безграничны. Максимальный перепад температур, которого можно достичь составляет не более 12°. Однако, если речь идет о создании комфортных условия труда для персонала и исключении перегрева хранимой на складе продукции, то даже понижение температуры на 3° является серьезно ощутимым. А, стало быть, применение охладителей-увлажнителей SABIEL на складах – чрезвычайно полезным. Конечно, если речь не идет об уникальных температурных особенностях хранения тех или иных товаров.

Для охлаждения помещения склада охладитель-увлажнитель SABIEL устанавливаются вне «горячего» помещения. Его мощный вентилятор забирает горячий воздух с улицы, продувает его сквозь влажные фильтры охлаждения и выдает в «горячее» помещение уже охлажденный увлажненный воздух. Для корректной работы охладителя необходима вытяжка: открытые проемы, окна или наличие вытяжного вентилятора.