Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ПТ с 9.00 до 18.00

Каталог товаров

Осушитель воздуха для подвала

16.02.2018

Считай урожай не в поле, а в закромах! Или его величество Погреб.

Иметь свой собственный, хорошо обустроенный погреб, где полки ломятся от всевозможных заготовленных с лета солений и соков, а овощи и корнеплоды прекрасно сохраняются до самой весны, мечта каждого рачительного хозяина.  И, воплощая ее в жизнь, мы любовно выбираем соответствующий нашему представлению о добротности и удобстве, строительный материал, разнообразные полочки, подставочки, крючочки. Иными словами, все, что послужит сказочному царствованию его величества изобилия в созданном нами погребе или подвале.

Но, как в любой сказке, даже в самом распрекрасном царстве всегда найдется противная старая волшебница, портящая все и вся, которую необходимо победить.  И таковой будет сырость, ибо подвал или погреб, как правило то место, где ее избежать очень трудно.  В силу своего расположения под землей, отсутствия солнечного света, отопления, а также, не самой лучшей вентиляции, подвалы и погреба подвержены воздействию избыточной влаги и ее негативным последствиям, таким, как образование плесени, быстрый износ конструкций, порча хранящихся там, столь дорогих нашему сердцу запасов.

Конечно, если речь идет о вновь строящемся доме или погребе, многие вещи можно предусмотреть.  Так, отвод дренажа, хорошая изоляция и соответствующая вентиляция способны изгнать подвальную сырость.  Но, зачастую, эти мероприятия слишком дороги, и посему применяются не в полном объеме, а зачастую и вовсе не применяются.

Как спасти «подмокшую» репутацию?

Так как же победить подвальную сырость и спасти хранящийся в подвале или погребе урожай?

В любом случае, на помощь придет осушитель для подвала. Как это следует из названия, осушителем воздуха для подвала, является аппарат, способный за определенное время, из определенного объема воздуха забрать определенное количество влаги, столь негативно влияющей на климат подвала.  Каким ему быть, диктуется условиями хранения, экономической целесообразностью, и, конечно же возможностями заказчика.

Осушители воздуха в быту

Для домашнего использования, когда речь не идет об эксплуатации в условиях отрицательных температур, вполне подойдет модель осушителя для погреба SABIEL DB50.  Принцип работы аппарата заключается в последовательном прохождении воздуха через испаритель и конденсатор, где сначала охлаждается, оставляя на поверхности теплообменника конденсат, а потом нагревается с помощью другого теплообменника.  В помещение подвала или погреба из осушителя поступает подогретый осушенный воздух.


Почему именно DB50 предлагается в качестве домашнего осушителя для подвала?  Дело в том, что это самый маленький из промышленных осушителей, обслуживаемая площадь которого составляет до 50 м2 (при высоте потолка 2,6м).  Следует отметить, что, с ростом высоты потолка, а также со снижением температуры в подвале, производительность любого осушителя снижается значительно.  Поэтому, даже для «домашних» целей стоит выбирать осушитель с запасом.  И, не бояться слова «промышленный», ибо оно предполагает более долгий срок службы, нежели «бытовые» или «профессиональные» аналоги.

Осушители на службе у производства

Если же размах хранимого в подвале не может не поражать воображения, а сам подвал скорее подходит под определение промышленного склада, то существуют варианты применения совершенно различных осушителей, впрочем, как и методов осушения.

Безусловно, для достижения наилучшего результата наименьшими вложениями необходим расчет и подбор осушителя, который будет отвечать всем требованиям.

В случае эксплуатации осушителя в подвалах при температуре воздуха, превышающей 5▫С, эффективно и целесообразно использовать конденсационные осушители SABIEL серий DB и DP.  Конденсационный метод осушения в таких условиях наиболее эффективен и предпочтителен вследствие своей более низкой стоимости.

Если же хранение продуктов происходит в условиях высокой влажности при пониженных температурах, в качестве «спасателя» склада должен быть выбран адсорбционный осушитель SABIEL серии DA.  Адсорбционный метод осушения, несмотря на свою большую стоимость, по сравнению с конденсационным, единственно возможен в условиях низких температур. Эксплуатация осушителей данного типа может быть напрямую связана с использованием вентиляции и встроена в ее работу.