Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ПТ с 9.00 до 18.00

Каталог товаров

Прибор для измерения влажности воздуха.

30.05.2016


Относительная влажность воздуха, или влажность воздуха, в более привычном для обывателя звучании, исключительно важный параметр, влияющий на наше самочувствие и здоровье в целом. Чем измеряют влажность воздуха, чтобы держать его под контролем? Какой измеритель влажности воздуха комнатный купить? Какой должна быть комфортная влажность воздуха в квартире?

Измеритель влажности воздуха, он же прибор для измерения влажности воздуха в помещении, называется гигрометр. Его промышленный «собрат», с чьей помощью также измеряется относительная влажность воздуха – психрометр. Гигрометр, в простонародье «измеритель влажности», бывает механический и электронный. В свою очередь, и гигрометр электронный, и механический основаны на разных принципах действия. Не углубляясь в научные дебри, упомянем весовой, волосяной, керамический, электролитический приборы. Так, какой же измеритель влажности воздуха купить?

Рассмотрим этот вопрос с точки зрения обычного пользователя. Каким критериям должен удовлетворять сей прибор для измерения влажности?

Точность.

Конечно, сверхточный прибор для домашнего обихода - излишняя роскошь, за которую нужно заплатить дополнительно. Однако, решаясь на покупку прибора не столь остро необходимого в домашнем обиходе, как гигрометр, мы уже предъявляем к нему высокие требования. Едва ли мы почувствуем разницу в 0,5%-1% по влажности, измеряемой механическим прибором, однако, бытовой электронный гигрометр, чьи показания «подскакивают» и «падают» при контакте с рукой или выдыхаемым воздухом на 10%-15% не вызовет у нас доверия. Иными словами, гигрометр не должен быть игрушкой.

Наглядность изображения.

Конечно же, прибор для определения влажности воздуха должен быть легко и однозначно «читаем». В противном случае, как определить влажность воздуха в квартире нам, обычным пользователям?

Декоративность.

Покупая любой прибор, в частности, измеритель влажности воздуха комнатный мы желаем, чтобы он стал частью интерьера той комнаты.

Стоимость.

Выбрав гигрометр по предыдущим критериям, нам остается лишь один, но очень весомый, чтобы сей измеритель влажности купить - цена. Так сколько должен стоить гигрометр? Если профессиональный прибор для измерения влажности воздуха купить можно по цене, чуть превышающей стоимость бытового, это прекрасное приобретение для дома!

Ну, а комфортная влажность в квартире должна быть на уровне 60% - 70%. Тогда и наши кожа, слизистые, а также мебель, паркет, цветы, и даже домашние питомцы будут в прекрасном состоянии. Приобретя гигрометр, мы делаем первый шаг навстречу здоровому образу жизни. Ну, а как повысить влажность в комнате, квартире, доме – смотрите в разделе Мобильные охладители.