Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ПТ с 9.00 до 18.00

Каталог товаров
Отзывы
KONICA MINOLTA
ФБУ "ПЕРМСКИЙ ЦСМ"
ФКУ РГВА

Птицу счастья растить легко!

07.06.2017

Выращивание птицы, особенно в промышленных масштабах, является хлопотным предприятием, подверженным воздействию не только экономических, но и погодных условий. Причем, летний период может оказаться ничем не легче зимнего. «Нежный продукт» страдает от повышенных температур, сухости воздуха, избыточной влаги в местах содержания, недостатка свежего воздуха и многих других факторов.

Особенно негативное влияние оказывает на птицу тепловой стресс. В силу своих физиологических особенностей, адаптируясь к нему, птица снижает потребление корма. В результате, чего теряет в весе, снижается прирост, уменьшаются размеры яиц у несушек. Дальнейшее увеличение температуры, а также ее длительное воздействие может привести к падежу птицы.

Решения данного вопроса до настоящего времени почти не было. Установка систем кондиционирования абсурдна в условиях птичника; повышение кратности вентиляции не всегда достигает цели, да и лимитируется допустимой скоростью движения воздуха не более 2 м/c.

Определенным решением снижения температуры в птичнике является установка форсунок для разбрызгивания воды.

Благодаря эффекту испарительного охлаждения в данном случае удается снизить температуру. Однако, на практике часто получается, что охлаждение через распыление воды неравномерно и его недостаточно. Кроме того, из-за присутствия солей жесткости в воде, форсунки часто забиваются, что, во-первых, приводит к частому обслуживанию системы, а во-вторых, - к низкой степени ее диспергирования и, соответственно, испарения. Неиспарившаяся влага – крайне нежелательный компонент в птичнике, потенциальный источник размножения бактерий, ведущих к заболеваниям птицы.

Стационарные испарительные охладители-увлажнители SABIEL – эффективное решение мягкого снижения температуры, поддержания требуемого уровня влажности и обеспечения оптимального воздухообмена в птичниках. В основе их работы лежит все тот же принцип испарительного охлаждения. Кардинальное отличие от форсуночной системы заключается в том, что в помещение птичника подается не вода, а охлажденный увлажненный воздух. Контакт воздуха с водой происходит на фильтрах-охладителях, за пределами помещения содержания птицы.

Сотовая структура фильтров-охладителей обеспечивает максимально возможное насыщение воздуха парами воды, а, следовательно, его охлаждение.

Благодаря многоступенчатому регулированию скорости вращения встроенного в аппарат вентилятора достигается оптимальный режим воздухообмена и эффективное охлаждение. Предусмотрено регулирование влажности.

Стационарные охладители-увлажнители SABIEL являются технически законченным решением по охлаждению больших площадей, как например, птичники. Монтаж и обслуживание аппаратов просты, а энергопотребление - экономно. Возможно одновременное управление группой аппаратов.

Охладители-увлажнители SABIEL сегодня – это самое доступное и эффективное решение создания микроклимата в птичниках летом.

Таблица условий содержания птицы