Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ПТ с 9.00 до 18.00

Каталог товаров

Системы для увлажнения воздуха в типографии

16.01.2018

Климат в полиграфии: системы исторические проблемы и современные реалии

Полиграфический бизнес сегодня весьма непростая задача. Высокий уровень конкуренции и сложившаяся цена за единицу конечной продукции, будь то визитка или печатный лист, заставляют собственников данного бизнеса искать пути разумной экономии, а именно, повышения эффективности печатного процесса. И в первую очередь, делать это за счет того, на что в прежние времена вполне можно было «закрыть глаза», а ныне уже не получится - снижения уровня брака.

Традиционно, полиграфический бизнес «страдал» от брака, вызванного вполне себе естественным фактором – низкой относительной влажностью воздуха в зимний период времени. Так, цифровая печать, в основе которой лежит метод электрографии, крайне чувствительна к колебаниям температуры и низкой относительной влажности воздуха, негативно влияющими на качество цветопередачи и закрепление краски на оттиске. Сухость воздуха в полиграфическом производстве неизбежно вызывает рост статического напряжения, в результате чего возникает слипание листов и далее - проблемы в системе проведения листов.

Увлажнять или мириться с браком?

Исторически сложилось, что ситуацию с низкой влажностью, столь негативно влияющую на процесс полиграфии, никто не решал. От части, это было с связано с тем, что изрядным количеством брака, отнесенного к высокой конечной стоимости печатной продукции, можно было пренебречь ввиду высокой степени доходности. В большинстве же случаев, это было связано с несовершенством системы увлажнения воздуха для типографии, когда проблемы, создаваемые увлажнителями превышали проблемы, вызванные низкой относительной влажности воздуха. Дело в том, что для увлажнения в типографии использовались системы непосредственной подачи воды в помещение. И, как тонко не была бы настроена форсунка, проблемы попадания воды в места, где она (и белый налет солей, растворенных в воде) не предусмотрена, было не избежать. А также, чем тоньше была настроена форсунка, тем более уязвима была система увлажнения воздуха для типографии для частиц, содержащихся в воде. Что приводило к частым остановкам печатного процесса, демонтажу, чистке или замене форсунок, и не могло не сказываться на росте затрат.

Адиабатические увлажнители воздуха SABIEL - легкое решение застарелых проблем в полиграфии.

Современный метод увлажнения полиграфического производства при помощи адиабатических увлажнителей- охладителей SABIEL, позволяет не только поднять до необходимого уровня влажность воздуха, но и избежать всех побочных эффектов, связанных с увлажнением.

Суть метода заключается в контакте воздуха с водой внутри увлажнителя, на фильтре-охладителе. Не смотря на свою компактность, фильтр обладает огромной поверхностью контакта благодаря пористой «ячеистой» структуре. Таким образом, вода попадает в помещение полиграфии уже в виде пара, не оставляя следов, и не вызывая длительных и трудоемких остановок работы полиграфических машин. Следует также отметить весьма «скромные» запросы в плане потребления электричества адиабатическими увлажнителями SABIEL и их абсолютную толерантность к качеству воды.

В ряду увлажнителей SABIEL всегда найдется аппарат, способный раз и навсегда изменить к лучшему жизнь любого полиграфического предприятия.