Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ПТ с 9.00 до 18.00

Каталог товаров
Отзывы
KONICA MINOLTA
ФБУ "ПЕРМСКИЙ ЦСМ"
ФКУ РГВА

Принцип работы адиабатических увлажнителей и их преимущества

15.12.2017

Микроклимат помещения, домашнего и производственного - серьезный аспект нашей жизни, которому необходимо уделять внимание.  И определяется он, как правило, основными параметрами: температурой и относительной влажностью воздуха.

При этом, на изменение температуры мы реагируем оперативно, изменяя теплопритоки по самочувствию, а вот низкую влажность воздуха, особенно в зимнее время года, мы, к сожалению, часто игнорируем.  За что и расплачиваемся потом ранним старением кожи, частыми и продолжительными респираторными заболеваниями, провоцированием астматических приступов, быстрой утомляемостью и раздражительностью.  Мы просто не связываем все эти серьезные неприятности с недостаточной влажностью воздуха в наших домах и часто обращаемся к установке увлажнителя, когда из-за сухости «разошелся» паркет или рассохлась мебель.

Адиабатический увлажнитель

Итак, мы подошли к вопросу о необходимости присутствия в доме увлажнителя.  Среди многообразия аппаратов, служащих этой благородной цели, отметим адиабатический увлажнитель SABIEL.  Строго говоря, адиабатический увлажнитель воздуха, принцип работы которого заключается в процессе перехода воды из жидкого состояния в парообразное без привлечения тепла извне, при этом охлаждает окружающий воздух.  В этом проявляется двоякость использования аппарата: в качестве увлажнителя, и в качестве охладителя.

Преимущества адиабатических увлажнителей SABIEL

Адиабатический увлажнитель SABIEL, будь то небольшой аппарат для дома или мощный производственный аппарат, отличают:

А. Высокая эффективность.
Гигантская  поверхность контакта воды и воздуха на компактном ячеистом фильтре увлажнителя SABIEL плюс мощный встроенный вентилятор позволяют добиться быстрого достижения требуемого уровня равномерной влажности воздуха в любой точке помещения.

В. Отсутствие оседания солей жесткости на поверхностях помещений эксплуатации
Деятельность любого адиабатического увлажнителя из семейства SABIEL никогда не сопровождается оседанием на предметах поверхностях белого налета, содержащихся в воде солей кальция, поскольку вода поступает в помещение в виде пара, а не капель, как у большинства увлажнителей.  При этом водоподготовка не требуется, а соли оседают на легко моющемся фильтре увлажнителя.

С. Невысокая стоимость и экономичность эксплуатации
Энергопотребление адиабатических увлажнителей SABIEL колеблется от 0,1 кВт до 1,1 кВт, что наряду с высокой эффективностью и отсутствием побочных факторов, не может не радовать сердце любого потребителя.